黃子芳 CATHERINE WONG

黃子芳 CATHERINE WONG

黃子芳 CATHERINE WONG

    黃子芳
    CATHERINE WONG
    鋼琴家

    黃子芳自幼跟隨邱天虎教授學習鋼琴,曾就讀聖士提反中小學。 因酷愛音樂,父母親隨後將其轉入邱天虎鋼琴藝術中心。 從此開始了她的專業學習鋼琴的藝術生涯。 在邱天虎教授極專業嚴格強化的訓練下,子芳的鋼琴造藝飛速前進。
    黃子芳曾於
    -「世界青年聯歡節鋼琴大賽」獨奏及協奏曲雙項冠軍
    -「世界青年聯歡節鋼琴大賽」保加利亞作品演奏大獎(高于冠軍的特別大獎]
    -「芬蘭國際鋼琴公開賽」亞軍

    2019年赴美國紐約擔任國際鋼琴公開比賽評委,比賽於美國卡耐基音樂廳舉行,來自17個國家的選手參加。
    2019年獲澳洲現任總理夫人Mrs. J. Morrison,新南威爾士州立法會主席Mr. John Ajaka,聖約翰勳爵Dame June Dally Watkins OAM在國會大樓親自頒發並授予「中澳音樂文化交流大使」。
    2019年與STAN LEE POW工作室創作動漫主題曲。 同時與兩次獲得格林美大獎的笙演奏家吳彤一同創作。
    2018年獲泰國親王素披迪-巴威塔頒發「中泰音樂交流大使」和「世界一帶一路音樂傳播大使」。
    2018年在河源舉辦慈善 音樂會籌款,為山區貧苦的白內障患者提供免費復明手術。
    2018年獲時尚集團頒發年度公益大使。
    2018年成為微笑行動國際大使,參與多場慈善音樂會和活動,為患有免唇和自閉症小朋友 籌款,提供免費治療。
    2017年為慶祝香港回歸20週年北京和中鳥建交25週年,與烏克蘭國家功動廣播交響樂團在香港和北京舉辦《黃河》《梁祝》銅琴協奏曲演奏會,大獲成功 ,並獲烏克蘭國家頒贈「輝煌藝術成就大獎」。
    2016年分別與島克蘭國家交響樂團,深圳交響樂團和天津交響樂團合作並演出,並受邀請到廈門嘉庚劇院和東莞玉蘭大劇院舉辦公益 獨奏音樂會為大眾提供對音樂認識的機會和推動中國與古典音樂文化。
    2015年在木蘭頒獎典禮上(英國皇室慈善機構,為表彰不同領域的全球華裔女性頒獎並介紹她們的成就,英女王伊利沙伯二世正官白樂威爵士授於黃子芳「木蘭之星」及「 藝術成就獎」被正式邀請赴英進行訪問演出極獲成功。演出後,英女王伊利沙伯二世副官黎美蟬女士連同前倫敦市長-戴維伍頓爵士親自接見,並授予「英中 音樂大使」榮譽稱號,此獎項是全球華人第一個獲得者。
    2015年與廣東珠江交響樂團合作分別在東莞,惠州保利劇院舉行兩場協奏曲及獨奏音樂會。